Эльвира Сибирская предлагает Вам запомнить сайт «Время невероятных историй»
Вы хотите запомнить сайт «Время невероятных историй»?
Да Нет
×

Я расскажу тебе историю...страшную... а может страшно веселую, но точно удивительную!

Блог
Немного из "Злого медика "
20 фев, 13:53
+14 1
Мост (глава 16)
19 фев, 12:50
+18 14
Чертова дюжина
20 фев, 13:47
+7 1
Примеры жуткого макияжа от талантливых визажистов
20 фев, 10:34
+6 2

МирТесен

Шторы

Шторы

20 июл 16, 12:26
+161 17
Фельдшер "скорой" о выпускны…

Фельдшер "скорой" о выпускных и выпускниках: "Девушки без сознания и нижнего белья"

27 июн 16, 10:47
+155 21
Здравствуйте, "Скорую" вызыв…

Здравствуйте, "Скорую" вызывали ? 25-я часть (заключительная)

31 мар 16, 11:38
+122 27
Старый Дом или Еще одна сказ…

Старый Дом или Еще одна сказка про домового

3 сен 16, 12:52
+117 21
Сказка для начинающих монтажников

Сказка для начинающих монтажников

8 дек 16, 12:06
+107 8
Врача зовут Ирина...

Врача зовут Ирина...

17 сен 16, 11:22
+106 42
Интерлюдия

Интерлюдия

5 окт 16, 11:31
+100 15
Подлянка

Подлянка

28 июл 16, 11:52
+99 13
ЧЁРНЫЙ ЮМОР 7

ЧЁРНЫЙ ЮМОР 7

13 апр 16, 18:35
+97 14
Подслушано (непридуманные ис…

Подслушано (непридуманные истории из жизни)

28 июл 16, 05:25
+95 16
Чем главнее врач...

Чем главнее врач...

27 сен 16, 12:11
+94 6
Доктор против цыган

Доктор против цыган

20 дек 16, 11:10
+92 21
Сколько сможешь унести

Сколько сможешь унести

20 сен 16, 11:55
+87 7
При Ольге не помирают

При Ольге не помирают

26 сен 16, 12:48
+83 6
Мышка – матерщинница ( байки…

Мышка – матерщинница ( байки скорой помощи )

21 фев 16, 11:37
+81 14
Читать
Немного из "Злого медика "

Немного из "Злого медика "

20 фев, 13:53
+14 1
Чертова дюжина

Чертова дюжина

20 фев, 13:47
+7 1
Истории старого одесского кл…

Истории старого одесского кладоискателя 3

20 фев, 13:41
+8 0
Подслушано... Поток людских …

Подслушано... Поток людских откровений: и смех, и грех, и разрыв сердца

20 фев, 10:52
+21 1
Примеры жуткого макияжа от т…

Примеры жуткого макияжа от талантливых визажистов

20 фев, 10:34
+6 2
Демотиваторы отличной подбор…

Демотиваторы отличной подборочкой для хорошего настроения

20 фев, 10:16
+9 0

Обида сквозь века

развернуть

Обида сквозь века

Случилось это зимой 1905 года. Все, думаю, знают, что зимы в начале прошлого столетия были «лютые».

Хутор, в котором жила моя прабабушка со своей семьёй, был в полудне от города, речушка рядом, лес. Маленький мир людей среди природы. Она тогда была юной девчушкой 15 лет.

Дальше от её лица (текст адаптирован, из-за особенностей тогдашнего говора).

«Шёл 17 день февраля. Днем началась сильная метель. Пса запустили в коридор, кот грелся возле лампы и довольно мурчал. Дома были только мы с мамой. Отец уехал утром в город к брату, а по такой погоде раньше, чем завтра, его уже и не ждали. Я прибраться решила, мама на кухне управлялась.

За ужином она стала рассказывать про пустующий дом у нас в хуторе. Сказала, что сегодняшняя метель напомнила ей об этом доме и о случае из её молодости.

А история у этого дома вот какая:

«Очень много лет назад, когда мы с твоим отцом не были женаты, в хутор переехала семья с молодой девушкой Ириной: красивой, доброй, по хозяйству трудилась, а волосы рыжие были, как раскалённый металл. Приехали они в середине весны, так она всё лето помогала отцу в поле, осенью - на огороде, ещё и матери по дому успевала помочь, да за животными ухаживала. Так до самой зимы в работе и не разгибалась, да ещё и хватало сил на певчие вечера. А зимой легче стало, работать в поле и на огороде не нужно, вот она то в снежки играла, то на ярмарках была, а на праздники - колядки, щедривкы, в общем, зима как зима.

И вот последние зимние морозы принесли вьюгу, все сидели дома, через какое то время девушка услышала, как кто-то зовет на помощь, как крики смешиваются с воем ветра, срываются. Недолго думая, она позвала отца, и они вместе вышли. Думали, заблудился кто или случилось что-то. Ушли и не вернулись. Ни через час, ни к вечеру. Мать, как только метель стала затихать, побежала по соседям. Спрашивала, видел ли кто-нибудь что, слышал. Соседи удивлённо качали головой, что «нет». Все забеспокоились, начали поиски. Отца нашли только утром замерзшим у реки со стороны леса, а девушка без вести пропала. Мать через полгода стала рассказывать, что на заре или на закате к ней приходит дочь, спрашивает, почему она не остановила их с отцом, плачет, а затем уходит. Почти через год, с первыми холодами, женщину нашли на берегу реки. Люди думали, что с горя разума лишилась, вот и утопилась.

Похоронили её за кладбищем, как самоубийцу, да и не думали про эту историю. Спустя пару месяцев стали местные жители из соседнего села замечать девушку с пламенными волосами, которая то ли манила прохожих, то ли прогоняла, а когда кто-то приближался к ней, растворялась, как туман на рассвете. Священник местный сказал, что это дух не может успокоиться от того, что тело земле не придали.

Следующей зимой в наш хутор пришла старушка-ведунья и сказала, что приснилась ей девушка, сказала, что дух её в плену, и рассказала, в каких краях её искать и как хутор родной звался. Описала эту девушку. По описанию была похожа на Ирину. Оказалось, что старушка 2 недели шла от своего дома к нам, ночевала у тех, кто пускал, ела, что давали, так и добралась благодаря добрым людям. Старая ведунья сказала, что отправится утром в наш лес.

Настало утро, старуха взяла с собой козла, которого привела с собой, свои сани, на которых сумки её были, а сумки оставила в одном из дворов, и ушла в лес. Сказала, что утром вернётся, а местных предупредила, чтобы из домов после темноты не выходили, хоть что.

Прошёл день. К вечеру поднялась метель. Когда совсем стемнело, в метели начали мелькать цветные огни, слышались звуки, похожие на крики животных, мелькали темные силуэты, слышалось что-то, похожее на визг. И все эти звуки смешивались с воем метели. Спать никто не мог. После полуночи в дверь постучали. Затем стук и скрежет послышался на крыше. Огоньки и крики пропали. Остались только силуэты и стук со скрежетом. Так продолжалось всю ночь.

Из домов люди начали выходить, только когда увидели в окна всем знакомую ведунью, тянувшую что-то на санях. Вернулась она одна, без козла.

Когда старушка подошла, по спинам людей пробежали мурашки. На санях было накрытое тело, только длинные рыжие волосы горели на снегу, как пламя. Сомнений в том, что это Ира, не было. Повисла тяжёлая тишина.

В конце концов самые решительные стали первыми спрашивать старушку, что произошло.

Старушка и рассказала:

- В вашем лесу есть старинное кладбище, настолько оно старое, что точно только камни знают, когда оно появилось. Сейчас уже и не увидеть, где там могилы, но то, что вы видели ночью, была злость и обида умерших за то, что их забыли. Вот и тянут они к себе живых, мстят. Души вынимают, разума лишают, плутать заставляют. Если хотите, чтобы вас не трогали, то насыпьте вокруг места, на какое укажу, такую смесь: мел, табак, пепел и соль. Всего в равных частях. Я это заговорю. Души это не успокоит, но запечатает их в кругу и, они никому больше не навредят. Больше 200 лет назад это кладбище запечатывали уже, пришло время, видимо, восстановить печать.

Люди начали суетится, собирать все ингредиенты, да побольше. В полдень мужчины со старушкой и с мешками смеси ушли. Несколько мужчин вскоре вернулись и приказали семьям собирать только нужное и уезжать, не отвечая на вопросы соседей, они уехали ещё до вечера. Остальные мужчины вернулись только тогда, когда почти стемнело.

Пожилая старушка тогда ещё дня два у нас на хуторе пожила, а перед уходом сказала:

- Радость будет не вечной. Когда-то настанет момент, что накопившееся зло и обида в этих душах разобьют заговор снова, как сделали это уже. Но раньше ваших взрослых внуков этого не увидят. Прощайте.

Разговаривать об этом событии до сих пор не торопятся у нас, пытаются забыть то время, но события в метель той ночью происходили не только с нашим домом. Оказалось, что некоторым в дом даже просились. Умоляли впустить отогреться, вначале умоляюще, а потом, не дождавшись желаемого, слышались угрозы и удары в дверь».



ЭПИЛОГ:

Согласно дневнику, Ирину похоронили рядом с отцом в день ухода старухи, и больше она никому не являлась. А мужики рассказали, что, когда были со старухой у того места, то видели разодранного козла, с которым была старушка, часть тела была высоко на ветках. Когда спросили старуху, как это понять, она им и ответила: «А зачем, по-вашему, я его с собой повела? Или я, или он». После этих слов пару мужиков буквально убегало оттуда.

Много семей из хутора уехало в тот же год в город и дальше, некоторые даже просто, оставив дома. Моя прабабушка с семьёй была из тех, кто остался жить на родной земле. Из хутора переехали, но только когда моей маме было 3 года. Видимо, всё же слова старушки не были забыты и сквозь десятилетия. Хотя я их и не понимаю лично, почему они сразу не уехали, прадед был из рода дворян, прапрабабка была из польских помещиков, деньги были, да и было куда ехать. К сожалению, этого нет в текстах.

Сейчас в хуторе и вовсе никого нет, вымер. Вымерли многие старые хутора да сёла, а те, что не вымерли - умирают. Леса там почти не осталось, вырубили. Дома рушатся. Ездим туда периодически могилы предков убирать. Любопытно, что в этом брошенном хуторе нет ни собак, ни котов, в то время как в соседнем брошенном селе в получасе на машине, через которое мы проезжаем, когда едем туда и обратно, они живут и здравствуют. Выросли уже внуки живших в хуторе, выросли и правнуки, а может, и праправнуки есть у кого то, но разрушен ли заговор, неизвестно, хотя то, что там нет животных, вполне говорит само за себя. Правда, вряд ли кто-то знает наверняка, живущих-то там нету больше.

Комментарии и обсуждения на:http://4stor.ru/histori-for-life/95006-obida-skvoz-veka.html


Источник →

Опубликовано 13.10.2016 в 00:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
radiofree RF
radiofree RF Очередная страшилка)))))) Текст скрыт развернуть
1
13 октября 16, в 11:25
Анастасия И.
Анастасия И. radiofree RF Так ведь для того и клуб. Текст скрыт развернуть
3
13 октября 16, в 13:19
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Страшные, невероятные, удивительные байки на сегодня:
Немного из "Злого медика "

Немного из "Злого медика "

Работаю в психиатрии больше 10 лет, больные одни и те же. Недавно вышла из декрета. Боже мой, пациенты встретили как родную, так искренне радовались. Любл

20 фев, 13:53
+14 1
Чертова дюжина

Чертова дюжина

I Старый деревянный стол даже по деревенским стандартам был долгожителем. Доски от сырости и морозов вздулись и почти насквозь прогнили, пара ножек бесслед

20 фев, 13:47
+7 1
Истории старого одесского кладоискателя 3

Истории старого одесского кладоискателя 3

"Загадка старого кладбища". В 3х действиях. С преамбулой, комедией и моралью в конце. Действующие лица; Славик Скелет - СС, Сашка Пешкин - СП, Коля,

20 фев, 13:41
+8 0
Подслушано... Поток людских откровений: и смех, и грех, и разрыв сердца

Подслушано... Поток людских откровений: и смех, и грех, и разрыв сердца

    Ехала в поезде с мамой к бабушке. Соседкой по купе оказалась женщина лет 50. Эта женщина рассказала историю, которая случилась с ее сыном. Его отправ

20 фев, 10:52
+21 1
Примеры жуткого макияжа от талантливых визажистов

Примеры жуткого макияжа от талантливых визажистов

  Профессиональных визажистов можно назвать настоящими чародеями, которые вооружившись косметическими средствами и кистями, могут превратить любого человека

20 фев, 10:34
+6 2
Демотиваторы отличной подборочкой для хорошего настроения

Демотиваторы отличной подборочкой для хорошего настроения

1                                        

20 фев, 10:16
+9 0
5 самых жутких монстров славянской мифологии

5 самых жутких монстров славянской мифологии

Мифы и легенды просто кишат монстрами. Они были частью нашей культуры и мировосприятия с самых первых дней. Воображение наших пращуров, однако, создало велико

19 фев, 22:02
+5 0
Мост (глава 16)

Мост (глава 16)

 Кто пропустил начало кликнуть ЗДЕСЬ: МОСТ   или перейти по ссылке:  http://ojstrah.ru/blog?t=%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82     

19 фев, 12:50
+18 14
Куда ты лезешь? Врач скорой — о том, как умирают в канализационных люках

Куда ты лезешь? Врач скорой — о том, как умирают в канализационных люках

Работала в автосервисе в Сокольниках дружная семья из одной бывшей нашей союзной республики. Где работала, там и жила. Папа, мама, два сына и невестка. Хорошо

19 фев, 11:48
+39 3
Истории старого одесского кладоискателя 2

Истории старого одесского кладоискателя 2

История вторая. Действующие лица: Славик Кузьмин (кличка Скелет), Дворничка Баба Клава, Ваш покорный слуга и находящийся тогда в местах лишения свободы нек

19 фев, 11:44
+15 0
Такие животные...

Такие животные...

Я все время мечтал завести зверюшку, но частые командировки и учеба не позволяли мне осуществить мечту. Но у мечты есть свойство: если сильно захотеть то мечт

19 фев, 11:38
+33 1
Деревянный слон

Деревянный слон

Оговорюсь сразу, я - мужик "под пятьдесят", всю сознательную жизнь топтал сапоги в геологоразведке, всего насмотрелся и многого натерпелся, меня трудно удивит

19 фев, 11:34
+30 0
Разное из интернета

Разное из интернета

18 фев, 17:14
+30 4
История одного вызова

История одного вызова

Отшумело новогоднее веселье... Не хотелось в праздничные дни рассказывать о печальном, бередить чувства. Поэтому лишь спустя месяц расскажу об одной новогодне

18 фев, 13:17
+51 5
История одной семьи

История одной семьи

Больница – скорбное место. Здесь каждый день сталкиваешься с человеческой болью, несчастьем, а зачастую и со смертью. Именно поэтому медики – люди циничные. Е

18 фев, 13:13
+25 0

МирТесен

-Где девочка?- набросилась н…

-Где девочка?- набросилась на кота Баба-Яга... Бормор©

23 июл 16, 15:46
+72 5
Девочка с тупым топором

Девочка с тупым топором

15 май 16, 23:05
+42 9
Мутант

Мутант

16 окт 16, 14:38
+41 25
Трактовки сказки о трех медведях

Трактовки сказки о трех медведях

13 май 16, 10:25
+31 16
Обида сквозь века

Обида сквозь века

13 окт 16, 00:17
+30 2
Сумасшедший

Сумасшедший

27 окт 16, 09:57
+26 13
Сказки для взрослых

Сказки для взрослых

15 май 16, 11:32
+25 9
Дело житейское

Дело житейское

7 ноя 16, 07:49
+25 14
Дракон приоткрыл глаза, потя…

Дракон приоткрыл глаза, потянулся и зевнул... Бормор©

4 июн 16, 03:20
+25 9
-Иди ко мне,- промурлыкала Г…

-Иди ко мне,- промурлыкала Гера... Бормор©

10 июл 16, 17:10
+24 2
Инопланетяне

Инопланетяне

10 май 16, 08:56
+24 7

Шутки со смертью

13 фев, 09:09
+22 1
С волками жить

С волками жить

18 окт 16, 11:06
+22 2
На четверых

На четверых

25 окт 16, 09:43
+22 1
Первостатейная ведьма

Первостатейная ведьма

18 окт 16, 05:03
+21 0
Истории на ночь: Мокрая квартира

Истории на ночь: Мокрая квартира

27 окт 16, 22:34
+21 6
Соловей

Соловей

28 окт 16, 07:30
+20 4
Темной ночью Дракон опустилс…

Темной ночью Дракон опустился на лугу недалеко от стен дворца... (Недобрая сказка на ночь)

9 июл 16, 18:47
+20 3
- Ну хорошо, проходи, Сатана…

- Ну хорошо, проходи, Сатана. Так тебе больше нравится? Бормор©

30 апр 16, 09:27
+19 2
Пациент всегда прав

Пациент всегда прав

24 окт 16, 09:36
+18 4
Долгих три года искал прекра…

Долгих три года искал прекрасный принц заколдованный замок... (Недобрая сказка Бормор©)

12 июл 16, 14:48
+18 1
-Эй, ты, чудовище! Выходи! Бормор©

-Эй, ты, чудовище! Выходи! Бормор©

29 авг 16, 14:02
+18 7
Заколдовал Кощей Бессмертный…

Заколдовал Кощей Бессмертный Василису Прекрасную, а Иван-дурак отправился ее искать... Бормор© недобрая сказка

4 июл 16, 10:04
+18 5
-Избушка, избушка! Повернись…

-Избушка, избушка! Повернись к лесу задом, ко мне... Бормор ©

24 июл 16, 16:59
+17 1
Все в доме знали, что под шк…

Все в доме знали, что под шкафом живет ужасное чудовище (недобрая сказка от Бормора©)

20 окт 16, 14:27
+17 1
Комната без привидений Бормор©

Комната без привидений Бормор©

21 янв, 11:32
+16 1
Любовница

Любовница

3 ноя 16, 16:27
+15 38
Наблюдатель

Наблюдатель

14 дек 16, 12:41
+15 7
Голая неприглядная Правда ле…

Голая неприглядная Правда лежала на операционном столе... Бормор© Игры демиургов

21 май 16, 15:03
+14 2
Демиург Шамбамбукли провел д…

Демиург Шамбамбукли провел друга в новый мир и указал носком ботинка: "вот!" Бормор©

9 май 16, 18:13
+14 9

Поиск по блогу

Блог лучшее
Опасные игры. Врач — о "геях" на скорой
5 фев, 12:16
+68 5
Истории от фельдшера скорой - 22 (Байки скорой помощи)
9 фев, 12:25
+60 2
Старый сторож
24 янв, 11:04
+59 14
Соседи
11 фев, 12:50
+59 3
ЧЁРНЫЙ ЮМОР 17
14 фев, 05:33
+51 5
Блог обсуждение
Немного из "Злого медика "
20 фев, 13:53
+14 1
Мост (глава 16)
19 фев, 12:50
+18 14
Чертова дюжина
20 фев, 13:47
+7 1

МирТесен

Все новые темы на сегодня: 

Немного из "Злого медика "

Немного из "Злого медика "

20 фев, 13:53
+14 1
Чертова дюжина

Чертова дюжина

20 фев, 13:47
+7 1
Истории старого одесского кл…

Истории старого одесского кладоискателя 3

20 фев, 13:41
+8 0
Подслушано... Поток людских …

Подслушано... Поток людских откровений: и смех, и грех, и разрыв сердца

20 фев, 10:52
+21 1
Примеры жуткого макияжа от т…

Примеры жуткого макияжа от талантливых визажистов

20 фев, 10:34
+6 2
Демотиваторы отличной подбор…

Демотиваторы отличной подборочкой для хорошего настроения

20 фев, 10:16
+9 0
5 самых жутких монстров слав…

5 самых жутких монстров славянской мифологии

19 фев, 22:02
+5 0
Мост (глава 16)

Мост (глава 16)

19 фев, 12:50
+18 14
Куда ты лезешь? Врач скорой …

Куда ты лезешь? Врач скорой — о том, как умирают в канализационных люках

19 фев, 11:48
+39 3
Истории старого одесского кл…

Истории старого одесского кладоискателя 2

19 фев, 11:44
+15 0
Такие животные...

Такие животные...

19 фев, 11:38
+33 1
Деревянный слон

Деревянный слон

19 фев, 11:34
+30 0
Разное из интернета

Разное из интернета

18 фев, 17:14
+30 4
История одного вызова

История одного вызова

18 фев, 13:17
+51 5
История одной семьи

История одной семьи

18 фев, 13:13
+25 0
Истории старого одесского кл…

Истории старого одесского кладоискателя

18 фев, 13:09
+22 0
Корректировщик случайных событий

Корректировщик случайных событий

18 фев, 13:04
+27 0
Запрещенное предсказание Эдг…

Запрещенное предсказание Эдгара Кейси. Что случится на Земле в 2018 году?

18 фев, 04:23
+4 1
Достоинство

Достоинство

17 фев, 21:08
+30 0
«Запомни, сынок: героями не …

«Запомни, сынок: героями не рождаются, героями становятся»

17 фев, 13:38
+11 0
Карикатуры 16+

Карикатуры 16+

18 окт 15, 05:26
+166 19
Шторы

Шторы

20 июл 16, 12:26
+161 17
Фельдшер "скорой" о выпускны…

Фельдшер "скорой" о выпускных и выпускниках: "Девушки без сознания и нижнего белья"

27 июн 16, 10:47
+155 21
Здравствуйте, "Скорую" вызыв…

Здравствуйте, "Скорую" вызывали ? 25-я часть (заключительная)

31 мар 16, 11:38
+122 27
Старый Дом или Еще одна сказ…

Старый Дом или Еще одна сказка про домового

3 сен 16, 12:52
+117 21
Сказка для начинающих монтажников

Сказка для начинающих монтажников

8 дек 16, 12:06
+107 8
Врача зовут Ирина...

Врача зовут Ирина...

17 сен 16, 11:22
+106 42
Серебряный подносик.   (Байк…

Серебряный подносик. (Байки скорой помощи)

17 фев 16, 11:00
+100 8
Интерлюдия

Интерлюдия

5 окт 16, 11:31
+100 15
Подлянка

Подлянка

28 июл 16, 11:52
+99 13
Здравствуйте, доктора вызыва…

Здравствуйте, доктора вызывали ? 7-я часть

19 фев 16, 11:49
+98 18
ЧЁРНЫЙ ЮМОР 7

ЧЁРНЫЙ ЮМОР 7

13 апр 16, 18:35
+97 14
Подслушано (непридуманные ис…

Подслушано (непридуманные истории из жизни)

28 июл 16, 05:25
+95 16
Чем главнее врач...

Чем главнее врач...

27 сен 16, 12:11
+94 6
Присоединиться

Поиск по блогу

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ: 

История одного вызова

История одного вызова

18 фев, 13:17
+51 5
Заклинание

Заклинание

14 фев, 13:20
+50 4
"Ссаным мешком по роже"

"Ссаным мешком по роже"

15 фев, 12:40
+42 3